OZÔNIO EM LAVAGEM
DE FRUTAS E VEGETAIS
Mais higiene, conservação e sustentabilidade para seus produtos
Vantagens e benefícios do uso do ozônio em lavagem de frutas e vegetais
Nossa tecnologia avançada de ozônio oferece diversas vantagens para a conservação e higienização de câmaras frigoríficas.
Por que usar ozônio na lavagem de frutas, verduras e hortaliças?
O ozônio é um poderoso oxidante utilizado para manter a higiene e a desinfecção da água em estações de lavagem de vegetais, frutas e hortaliças. O tempo de conservação dos vegetais depende amplamente das condições de armazenamento e da carga microbiológica presente na superfície do produto.
Durante a lavagem, o produto pode ser contaminado por cloritos e cloratos, conforme regulamentação europeia. Por isso, é essencial manter a higiene e a qualidade da água de lavagem.
Com o ozônio, podemos eliminar todos os tipos de microrganismos , com uma eficácia superior aos desinfetantes tradicionais. Além disso, melhora a qualidade da água, reduz DQO, DBO, turbidez, carga orgânica, odor, cor e sabor, sem deixar resíduos que possam alterar as propriedades organolépticas do produto.
Desinfecção máxima sem desperdício
O ozônio tem um poder de desinfecção muito maior do que os desinfetantes tradicionais. Elimina rapidamente todos os tipos de microorganismos. Ao injetar ozônio na água de sua roupa, você evitará a proliferação de colônias sem deixar resíduos.
Melhora a qualidade da água
Ao aplicar ozônio na água de sua lavagem de vegetais, você eliminará toxinas, pesticidas, produtos fitossanitários, reduzirá DQO, DBO e turbidez. Você melhora a qualidade da água e pode usá-la por mais tempo, além de reduzir descargas e desperdícios.
Aumenta o tempo de armazenamento.
Se aplicarmos ozono na água de lavagem, os seus vegetais terão menos carga microbiológica na sua superfície, aumentando os tempos de conservação assim que saem da cadeia de frio.
Problemas com a água na lavagem de frutas e legumes?
Nossa tecnologia resolve os principais desafios da lavagem de frutas e vegetais de forma eficiente, segura e duradoura
- Dificuldade para desinfetar a água de lavagem?
- O ozônio elimina microrganismos com alta eficácia e sem complicação.
- Uso excessivo de produtos químicos tradicionais?
- O ozônio reduz ou elimina a necessidade de químicos tradicionais.
- Alterações no sabor ou na aparência dos produtos?
- O ozônio não deixa resíduos e mantém as características naturais.
- Baixa durabilidade após a lavagem?
- Ação do ozônio reduz microrganismos e prolonga a conservação.
- Deseja tornar o processo mais sustentável?
- Processo 100% sustentável e sem resíduos químicos prejudiciais ao meio ambiente
Sem resíduos químicos
Sanitização eficiente sem deixar resíduos químicos.
Sem mão de obra
Sistema automatizado sem necessidade de mão de obra.
Biocida reconhecido
Segurança e eficiência garantidas.

Que tal agregar valor aos seus produtos, garantir mais segurança alimentar e ainda reduzir seus custos operacionais?
Com nossas soluções em lavagem de frutas e vegetais com água ozonizada, o retorno sobre o investimento é rápido e visível. Produtores que adotaram essa tecnologia já registram redução no uso de produtos químicos, menor descarte por contaminação e maior vida útil dos alimentos, o que resulta em mais vendas e menos perdas.
Como parte de um processo de pós-colheita mais seguro e eficiente, o uso do ozônio na higienização agrega qualidade ao produto final e fortalece sua posição no mercado, gerando mais rentabilidade ao produtor.
Contamos com os melhores equipamentos de ozônio do mercado.
Nossos geradores inovadores criam ozônio de forma limpa e sustentável, utilizando o próprio ar do ambiente. Com nossa tecnologia de origem europeia garantimos aplicações eficientes e seguras, alcançando resultados expressivos para o seu negócio.

CASOS REAIS DE APLICAÇÕES:

Ozônio para lavagem de maçãs, França.

Ozônio para lavar e armazenar frutas. França.

Ozônio para lavar cenouras, França

Ozônio para lavar batata doce, Rota. Espanha

Ozônio para lavar cenouras, Sanlúcar, Espanha
